Варианты трейдинга как реального заработка на фондовом рынке

0
272
Трейдинг — реальный заработок на фондовом рынке
Трейдинг — реальный заработок на фондовом рынке

У вас есть денежные средства, и вы стремитесь их сохранить, а то еще лучше – приумножить? Банковский вклад с его процентами, равными годовой инфляции, теряет свою значимость с возросшей нестабильностью и ненадежностью банков. Один из вариантов сохранить свои деньги – это стать участником фондового рынка.

На Западе владеть акциями не считается чем-то сверхъестественным, в нашей же стране фондовый рынок кажется далеким и практически недосягаемым. Все полагают, что для того чтобы стать инвестором, нужно обладать как минимум гарвардским образованием и чтобы в кармане обязательно лежал миллион, а то и больше. Но, оказывается, это не так. Что же нужно для того, чтобы стать полноценным участником фондового рынка?

Как стать акционером крупной корпорации и начать зарабатывать

Конечно же, рынок ценных бумаг не потерпит тех участников, которые не имеют вообще никакого представления о механизмах его функционирования. То есть минимальные знания должны быть в наличии. Все остальное – дело практики и накопленного опыта.

Входной барьер тоже незначителен – нужно лишь зарегистрироваться на фондовом рынке через посредника, будь то инвестиционный центр при банке или брокерская компания.

После подписания договора вас регистрируют в системе, открывают специальный счет, куда вы кладете определенную сумму денег, которой вы готовы рискнуть.

Да, риск неизбежен, и на первых этапах, когда вы будете только вникать, он будет огромен. Но риск – это плата за обучение на практике всем нюансам и фишкам, которые впоследствии будут помогать приумножать ваши деньги.

Важно помнить: трейдер получает либо прибыль, либо опыт.

Любую неудачу на бирже стоит воспринимать как платный урок, который предоставляет фондовый рынок. А практических уроков будет много, поскольку играть действительно придется. Связано это с тем, что заработать на держании самих акций практически невозможно.

Мелкие компании едва ли занимаются выплатой дивидендов, а крупные если и платят, то этот процент весьма скромный. Крупные акционеры зарабатывают иными способами, в то время как средние и мелкие игроки активно изучают тенденции рынка с целью спекуляции на разнице цен.

Как без специальных знаний предвидеть тенденции рынка?

Скорее всего, у вас возникает закономерный вопрос: как обычный человек может предвидеть тенденции рынка, не владея никакой инсайдерской информацией и иной раз вообще не подозревая о планах той или иной компании? А как много на фондовом рынке зависит от политической и экономической атмосферы в стране! И что же делать? Как в таком случае правильно управлять своими инвестициями?

На самом деле, все не так сложно, как кажется при первом столкновении с рынком ценных бумаг.

Вся эта огромная масса непонятных слов и выражений – зачастую лишь как красивая иллюстрация к книге. Можно и не знать весь профессиональный лексикон финансиста, но тем не менее обеспечить себе сохранность и впоследствии прирост денежных средств путем разумного управления ценными бумагами на фондовом рынке.

Верить ли экспертам и аналитикам по рынку?

Система изменилась, и анализ прошлого опыта с выведением среднестатистической закономерности уже не работает. Весь финансовый мир претерпел значительные изменения. Почему же в таком случае слова и прогнозы экспертов в области инвестирования и фондового рынка оказываются близкими к истине на практике?

Вся правда в том, что эксперты на то и эксперты, что психологически им все верят.

И будь то на подсознательном или сознательном уровне, но многие решения на рынке принимаются в соответствии с экспертным мнением.

Когда признанный всеми профессионал говорит, что акции компании не упадут ниже 100 рублей за штуку, участники рынка прислушиваются и запоминают эту цифру. Вот вам и психологическая составляющая – никто из участников и не предлагает цену ниже обозначенной экспертом. На следующий день в эфир могут дать другую информацию, утверждающую, что акции компании будут падать в цене, вот уже и паника на рынке: каждый стремится продать акции, вот цена и падает, поскольку предложение превышает спрос.

Игра «в короткую»

Никто не любит рисковать своими деньгами. Все участники рынка либо дружно друг за другом впадают в панику и начинают рушить рынок путем продажи акций, либо, наоборот, под воздействием какой-нибудь хорошей новости наполняются оптимизмом и скупают разом все ценные бумаги.

На такой вот тенденции всеобщего реагирования очень легко заработать в краткосрочной перспективе. Тактика заработка на экстремумах рынка доступна для понимания и реализации каждому, ведь нет ничего проще и понятнее: покупаем по минимальной цене, продаем акции после достижения предположительного максимума.

Никогда не паникуйте!

Самое главное правило при игре на бирже – не паниковать. Никогда. Поддаваться всеобщей панике при снижении цены на акции нельзя: возможно, какой-то крупный акционер преднамеренно продал ощутимый для рынка пакет акций с целью психологического реагирования мелких трейдеров – при снижении цены остальные участника рынка также начинают скидывать свои акции.

Цена достигает своего минимума, что и нужно для этого крупного участника. И следующим шагом он просто скупает их разом по невероятно низкой цене и становится еще более крупным акционером компании. Поэтому просто следовать всеобщему течению не стоит.

Важно действовать разумно, отслеживать информацию и порой прислушиваться к интуиции.

Она нужна, чтобы научиться чувствовать рынок, поскольку тенденции и динамику развития фондового рынка предугадать крайне сложно, ведь теперь он зависим не только от состояния компании и экономики страны в целом, но и чувствителен ко всему происходящему в политическом мире.

А политика – это чрезвычайно нестабильная сфера, на 100% никто не может быть уверен, что и как будет развиваться дальше. Поэтому на фондовом рынке возможно предугадать лишь вероятность, поэтому очень важно уметь вовремя прочувствовать тренд и немедленно отреагировать.

Вложили и забыли: в дело вступает профессионал

Чтобы начать зарабатывать по-крупному, нужно и время затрачивать в разы больше и не ограничиваться 2 часами в день. Если же есть основное место работы и с ним никак не хочется прощаться, то есть другой вариант вложений на фондовый рынок. Вам просто нужно найти брокерскую компанию или инвестиционный фонд, заключить с ними договор, и все – довериться профессионалам.

Все будут делать за вас, не спрашивая вашего мнения.

За такие услуги взимается брокерская комиссия. Но если брать в учет степень безопасности, то, конечно же, для ваших средств будет безопаснее, если вы сами будете ими управлять и по максимуму вникать во все внутренние механизмы функционирования фондового рынка.

Через риск вы учитесь и постигаете самое главное для трейдера – дисциплину и правильный психологический настрой. Потому что первый заработок может психологически надломить ровно так же, как и первые убытки, когда купленные акции начнут резко и быстро падать в цене и придется их скидывать по цене ниже, чем вы купили. К этому нужно быть морально готовым.

Каждую сделку нужно анализировать и на ней учиться. Впоследствии это принесет вам очень хорошие дивиденды.

В свою очередь, государство также старается создать дополнительные условия, чтобы привлечь население к инвестированию в фондовый рынок. Так, с начала 2015 года начала действовать поправка к Налоговому кодексу РФ, в соответствии с которой гражданин России может получить налоговый вычет по НДФЛ. То есть, открыв счет на фондовом рынке и вложив средства, вы вполне можете запросить компенсацию 13% от этой суммы. Правда, сумма лимитирована 52 тысячами рублей, это связано с тем, что максимальная сумма вложений составляет 400 тысяч рублей. Чем не дополнительный стимул, чтобы стать трейдером?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here