Как правильно открыть рыбный магазин

0
1158
Как правильно открыть рыбный магазин
Как правильно открыть рыбный магазин

Рыбная продукция пользуется спросом всегда и у гурманов, и у тех людей, которые ведут правильный образ жизни. А на праздничном столе блюда из рыбы обязательны. Из этого продукта придуманы тысячи рецептов, каждая национальная кухня может похвастать изысканными блюдами.

Друзья!

Для дальнейшего развития нашего проекта нам необходима ваша поддержка.

Мы почти не размещаем на сайте рекламу, не продаем сомнительные товары, поэтому наш проект может существовать только за счет ваших добровольных пожертвований.

Пожертвовать вы можете сумму, которую посчитаете необходимой. Это совершенно безопасно.

 

Рыбу готовить очень удобно, ведь она поддается любой обработке: ее не только жарят и варят, но и тушат, коптят, сушат. Все эти манипуляции с различными видами рыбы подтверждают, что она пользуется неизменной популярностью. А значит, если появится новая торговая точка по продаже этого продукта, то быстро завоюет популярность.

С чего начинать

Как и другой бизнес, открытие магазина по продаже рыбного ассортимента потребует регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности. Так как предстоит работать с продуктами, нужно будет подготовить целый пакет соответствующей документации, тем более что морепродукты портятся очень быстро и требуют особой транспортировки и хранения.

Чтобы уменьшить бюрократическую волокиту, бывалые предприниматели советуют обратиться за помощью в надежную юридическую фирму.

Разрешение на торговлю дают санэпидстанция и Роспотребнадзор. В их функции входят проверка магазина, выяснение соблюдения всех санитарных норм по хранению. Когда все ценные бумаги готовы, необходимые договоры с госструктурами подписаны, разрешения получены, можно приступать к открытию.

Как найти выгодное место

Место расположения магазина всегда играет значительную роль, ведь от наплыва клиента зависит прибыль. Но если рядом будет реализовываться такой же товар, а торговая точка в этом месте существует давно, то очень трудно будет завлечь покупателей в новое неизвестное предприятие.

Открывать собственную точку нужно исходя из того факта, что людям будет удобно посещать именно этот магазин, а не переходить на другую сторону улицы или преодолевать лишние метры, если такой же товар продается совсем близко. Потому предприниматели стараются открывать свои торговые точки вблизи остановок муниципального транспорта, в спальных районах или в месте скопления различных предприятий.

Что потребуется для хорошей торговли

Точка для продажи морепродуктов обязана соответствовать санитарным требованиям, чтобы клиенту можно было предложить товар свежий и качественный.

Для успешной торговли магазин должен иметь:

  • территорию 30-50 м²;
  • склад, подсобки, подготовительное помещение, удобные подъездные пути;
  • исправные канализацию и водопровод, чтобы была возможность пользоваться и горячей водой;
  • профессиональную вентиляцию;
  • помещение, в котором могут отдохнуть сотрудники.

Если помещение берется в аренду, заранее обсуждаются стоимость, проблемы с непредвиденным ремонтом проводки или коммуникаций. Подписывая договор, необходимо взять у арендодателя план, в котором указано размещение всех коммуникаций, чтобы в дальнейшем ориентироваться по размещению оборудования.

Для успешной работы понадобятся большие камеры с хорошим качеством заморозки, чтобы хранить рыбу, холодильные установки для переработанных рыбных изделий, витрины, в которых будут выставлены консервы, столы из металла, имеющие углубление, дно которых покрыто льдом. Понадобятся также морозный ларь, весы, стеллажи, мощные кондиционеры и прилавки.

Многие предприниматели устанавливают в магазине коптильную камеру. Так как рыба портится быстро, ее пускают на переработку таким методом.

Чтобы все системы в магазине работали бесперебойно, необходимо закупить генератор, оберегающий от перебоев электрического напряжения.

Где закупать продукцию

Решив и эти вопросы, следует заняться поиском надежных и честных поставщиков и выбором ассортимента. Чаще всего предприниматели пользуются услугами оптовых баз, которые в большинстве случаев сами доставляют товар к месту назначения. Если поблизости имеется рыбное хозяйство или частный пруд, с хозяевами можно заключить договор о поставках свежей продукции.

Даже если есть поставщик находится на более дальнем расстоянии, но цены у него приемлемые, а рыба всегда свежая, то стоит согласиться и на такой вариант. Если закупочная цена перекрывает расходы при доставке, то положительный результат не заставит себя ждать. Поставщик должен иметь такие качества, как порядочность и надежность, так как от качества поставляемого им товара будет зависеть репутация магазина.

Поставки продуктов не должны никогда срываться, ассортимент обязан быть всегда высокого качества и самым свежим. На витрину стоит выложить не только рыбу – свежую, мороженную, соленую, но и всевозможные дары моря, включая кальмаров, креветок, икру и т.д. Если позволяет место, дополнительно стоит реализовывать всевозможные  специи и соусы.

Прибыль от рыбного магазина

Чтобы подсчитать, во сколько же обойдется открытие и содержание рыбного магазина, следует сложить суммы, потраченные на оформление документации, аренду помещения, закупку оборудования, а затем товара, оплату коммунальным службам, выдачу зарплаты сотрудникам, налоговые обязательства. Расходы, в основном, окупаются через несколько месяцев.

Узнать стоимость написания бизнес-плана
Опытные специалисты практики готовы вам помочь
Узнать стоимость написания бизнес-плана
Опытные специалисты практики готовы вам помочь
Узнать стоимость бизнес-плана
Опытные специалисты практики готовы вам помочь
Узнать стоимость бизнес-плана
Опытные специалисты практики готовы вам помочь
Предыдущая статьяКак самостоятельно открыть интернет-магазин?
Следующая статьяБизнес-план открытия магазина косметики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here